domingo, 20 de febrero de 2011

Tortitas de coliflor


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Esta es una receta muy fácil.
Necesitamos para 4 personas:
- 1/2 coliflor
- 2 dientes de ajo
- perejil
- 1 vaso y 1/2 de agua templada
- 2 cucharadas aprox. de harina
- sal
-1 cucharita de bicarbonato
- pimienta negra molida
- colorante
-aceite para freir

Hay que empezar cociendo la coliflor con agua y sal. Debemos dejarla blanda. La escurrimos y la dejamos en espera.


Seguidamente pelamos y echamos  en el mortero los ajos, el perejil y un poco de pimienta  molida



Cuando esté bien machacado, echamos el agua templada y lo pasamos a un bol más grande para poder trabajar la masa.


Empezamos a añadir la harina, el bicarbonato la sal y el colorante hasta que quede una pasta no demasiado espesa.

Ahora es el momento de añadir la coliflor. Lo mezclamos bien y con las mismas varillas vamos deshaciendo los trozos más grandes


Ya está lista la masa. Debemos dejarla reposar al menos 10-15 min.

Pasado este tiempo (puede ser más o incluso de un día para otro), ya podemos empezar a freir.
Ponemos una sartén al fuego y con el aceite bien caliente (pero no demasiado sino se quemarían por fuera y se quedarían crudas por dentro) empezamos a freír las tortitas. Yo las echo con una cuchara

Cuando estén doradas se apartan sobre un papel absorvente y ¡ a comer calentitas!

En mi casa tenemos costumbre de comerlas con miel de caña (como en la foto) pero solas también están buenísimas. Que aproveche. Por cierto si en vez de coliflor le añadís bacalao desalado al punto, os quedan unas tortitas de bacalao riquísimas.

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