domingo, 20 de febrero de 2011

Ensaladilla de bacalao con naranjas

Esta es una receta muy típica de esta zona. Se suele comer, sobre todo con las Migas, cuya receta tambien la podéis encontrar aquí en el blog, aunque también es muy fresquita para el verano.
Necesitamos:
- 250 gr. de bacalao
- 2 tomates
- 1 cebolleta
- 1 rábano
- 150 gr. de aceitunas( si son con salmuera mejor)
- 2 naranjas de comer
- aceite de oliva virgen extra

Empezamos asando el bacalao en una plancha, o sarten, sin nada de aceite.

 Cuando esté asado lo enjuagamos con agua fria, al menos 2 veces, y lo dejamos en remojo.
Mientras picamos, el tamaño depende del gusto de cada uno, el tomate, la cebolleta, el rábano,la naranja y quitamos los huesos  a las aceitunas.
Desmigamos el bacalao y lo añadimos. Dejamos reposar para que todos los ingredientes se integren. Se comprueba de sal , se le echa un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y a servir.

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