domingo, 27 de febrero de 2011
Migas
Ingredientes:
- Pan de 1 ó 2 días
- 1 cabeza de ajos
- Panceta fresca de cerdo
- Aceite de oliva
- Sal
Este plato es muy típico en muchos sitios de España. Esta es mi forma de hacerlas.
Picamos el pan en rebanadas, lo más fina que podamos. La echamos en un bol, le añadimos un poco de agua templada y lo vamos deshaciendo
Una vez tengamos el pan bien deshecho, lo dejamos reposar.
Pelamos y picamos los ajos. Echamos aceite de oliva en una sartén , los freímos y lo reservamos.
En ese mismo aceite ponemos la panceta y la freímos hasta que esté dorada, la apartamos y reservamos.
Echamos el pan y vamos removiendo para que al freirse se vayan soltando.
Cuando ya estén sueltas y doradas(el punto es el que le guste a cada uno, a unos les gusta más fritas y a otros menos) se le añaden los ajos y la panceta que teníamos reservada. se le dan unas vueltas y ya están listas para comer.
Aqui se suele comer con ensaladilla de naranjas y bacalao, cuya receta podéis encontrar en el blog.
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