jueves, 23 de agosto de 2012

Pan de Nueces







Ahora nos gusta los panes diferentes. La elaboración de los panes son complicadas por las fermentaciones, las temperaturas, los hornos,... Siempre estoy buscando recetas de pan que sean fáciles y no haya que tener en cuenta tantas variables.

Esta receta es muy fácil. Me la dieron en el curso.




Probad a hacerlo es muy fácil y sale buenísimo.

Ingredientes:

- 1/2 kg. Harina integral.
- 250 gr. Yogurt natural.
- 250 cl. Leche semidesnatada.
- 80 gr. Nueces troceadas.
- 5 gr. Sal
- 3 cc.Aceite de oliva virgen extra.
- 1 sobre de levadura Royal.

Elaboración:

- Colocar todos los ingredientes en un recipiente amplio.

- Trabajarlo con las manos hasta que se forme una masa (esta masa es tierna y pegajosa).

- Ponerla en un molde tipo Plum-cake untado con aceite.

- Introducirlo en el horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos. Bajarlo a 180ºC durante 1 hora más o menos.





-Sacarlo del horno y ponerlo a enfriar sobre una rejilla.




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