jueves, 23 de agosto de 2012

Magdalenas






Esta receta la cogí del blog Kanela y limón. Estuve buscando una receta en la que las magdalenas salieran, aparte de buenas, con buena presencia y con copete arriba. Todas las recetas que tenía me salían muy buenas pero planas. Por fin he encontrado la receta perfecta.


Ingredientes:

- 3 Huevos.
- 250 ml. Leche.
- 250 ml. Aceite oliva suave.
- 250 gr. Azúcar.
- 2 Paquetes gaseosos ( 2 blancos y 2 lilas )
- 375 gr. Harina
- 1 Pizca de sal.
- Ralladura de limón


Elaboración:

1º- Batimos primero los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. A continuación le añadimos la leche y después el aceite en hilo fino.

2º- Una vez bien mezclado, vamos añadiendo la harina ( que debemos tamizar con la sal ) poco a poco, sin dejar de batir.

3º- Añadimos los paquetes gaseosos ( los compro en Mercadona ) y continuamos batiendo. Por último echamos la ralladura de limón.

4º- Rellenamos los moldes de las magdalenas ( se recomienda meterlos dentro de otros moldes para que no se abra la cápsula y la magdalena no pueda subir ) sin llegar al borde. Espolvoreamos con un poco de azúcar.

5º- Horneamos a 200ºC unos 10-15 min.





No hay comentarios:

Publicar un comentario