miércoles, 27 de julio de 2011

Hojaldre con anchoas y queso brie



Ingredientes:

- 1 Placa de hojaldre
- 2 Cebolletas frescas
- 2 Latas de anchoas en aceite
- 250 gr. de queso brie
- 1 diente de ajo
- 1 rama de perejil
- aceite de oliva

Picamos la cebolleta en juliana y reservamos.


Ponemos las anchoas a escurrir del aceite ( reservamos 3 ó 4 para decorar) y loncheamos el queso brie.



Extendemos el hojaldre en una placa de horno sobre papel vegetal ( yo aprovecho el mismo que trae el hojaldre). Repartimos la cebolleta por todo el hojaldre; dejamos los bordes libres para que no se salga el queso al fundir. Encima de la cebolletas ponemos las anchoas y encima el queso brie.



Metemos en el horno previamente calentado a 180º durante unos 15-20 min.
Entretanto picamos el diente de ajo y el perejil en el mortero y lo machacamos. Añadimos las anchoas que habíamos reservado troceadas y 2 ó 3 cucharadas de aceite.



Una vez transcurrido el tiempo comprobamos que el hojaldre esté hecho y el queso se halla fundido, lo sacamos del horno.



Cogemos una brocha y pintamos por todos lados con la preparación de anchoas y ajo que habíamos hecho, y ya está listo para comer. Se puede comer caliente, recién hecho, o también está muy bueno frío. ¡Que aproveche!



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3 comentarios:

  1. YOLANDA SOY LA SEÑO ESTA RECETA TE LA COPIO PERO CREO QUE NO ME SALDRA COMO A TI, COMO VES EMPIEZO POR UNA FACILITA. GRACIAS

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  2. HOLA, YOLANDA TENGO UNA PEQUEÑA DUDA LA CEBOLLETA SE PONE EN EL HOJALDRE SIN SALTEARLA.GRACIAS

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    Respuestas
    1. Hola!
      Sí, La cebolleta se pone cruda. Con el rato de horno es suficiente porque se corta finita.
      Un beso.

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