Ingredientes:
- 1 Placa de hojaldre
- 2 Cebolletas frescas
- 2 Latas de anchoas en aceite
- 250 gr. de queso brie
- 1 diente de ajo
- 1 rama de perejil
- aceite de oliva
Picamos la cebolleta en juliana y reservamos.
Ponemos las anchoas a escurrir del aceite ( reservamos 3 ó 4 para decorar) y loncheamos el queso brie.
Extendemos el hojaldre en una placa de horno sobre papel vegetal ( yo aprovecho el mismo que trae el hojaldre). Repartimos la cebolleta por todo el hojaldre; dejamos los bordes libres para que no se salga el queso al fundir. Encima de la cebolletas ponemos las anchoas y encima el queso brie.
Metemos en el horno previamente calentado a 180º durante unos 15-20 min.
Entretanto picamos el diente de ajo y el perejil en el mortero y lo machacamos. Añadimos las anchoas que habíamos reservado troceadas y 2 ó 3 cucharadas de aceite.
Una vez transcurrido el tiempo comprobamos que el hojaldre esté hecho y el queso se halla fundido, lo sacamos del horno.
Cogemos una brocha y pintamos por todos lados con la preparación de anchoas y ajo que habíamos hecho, y ya está listo para comer. Se puede comer caliente, recién hecho, o también está muy bueno frío. ¡Que aproveche!
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YOLANDA SOY LA SEÑO ESTA RECETA TE LA COPIO PERO CREO QUE NO ME SALDRA COMO A TI, COMO VES EMPIEZO POR UNA FACILITA. GRACIAS
ResponderEliminarHOLA, YOLANDA TENGO UNA PEQUEÑA DUDA LA CEBOLLETA SE PONE EN EL HOJALDRE SIN SALTEARLA.GRACIAS
ResponderEliminarHola!
EliminarSí, La cebolleta se pone cruda. Con el rato de horno es suficiente porque se corta finita.
Un beso.