viernes, 29 de julio de 2011

Cintas con champiñones y bacon



Ingredientes:

- 500 gr. de cintas
- 150 gr. de bacon troceado
- 150 gr. de jamón cocido
- 150 gr. de jamón serrano a taquitos
- 1 Lata de champiñones
- 2 dientes de ajo
- 6 ó 7 granos de pimienta negra
- 1 Pastilla de caldo de pollo
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Orégano
- 1/2 cucharadita de jenjibre molido
- aceite de oliva

En una olla ponemos abundante agua con la hoja de laurel, la pastilla de caldo de pollo y un chorrito de aceite de oliva



Cuando el agua comience a hervir echamos las cintas y las cocemos el tiempo que nos indique el fabricante. Una vez cocidas las refrescamos con agua y la reservamos.



En un mortero ponemos los dientes de ajo pelados, los granos de pimienta negra y el jenjigre



Lo majamos y añadimos el vino blanco para diluirlo. Reservamos.



En una sartén echamos un poco de aceite de oliva y ponemos los champiñones escurridos de caldo



Cuando estén dorados añadimos el bacon y el jamón cocido troceado



Lo rehogamos y añadimos el jamón a taquitos y esperamos a que se doren



Echamos las cintas que habíamos dejado escurriendo y añadimos el orégano



Le damos unas cuantas vueltas para que todo se mezcle bien y añadimos el preparado de ajos con vino que teníamos reservado



Rehogamos removiendo para que todo coja el sabor y ya están lista para comer. Si os gusta le podéis poner un poco de queso rallado.



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