sábado, 2 de abril de 2011

Albóndigas



Esta receta me la dió una buena amiga mia y desde que la probaron en mi casa ya no puedo hacerla de otra forma. La verdad es que están riquísimas.

Ingredientes:
- 1 kg. de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
- 2 dientes de ajo
- 1 puñado de almendras crudas
- 1 cebolla grande
- 3 huevos
- pan rallado
- aceite de oliva
- Sal
- Colorante
- 1 vaso de vino blanco
- Pimienta molida

Se pone una sartén con un poco de aceite de oliva y se frie un diente de ajo y las almendras



cuando estén dorados se echan al vaso de la batidora, y se pone a pochar la cebolla a trozos


Cuando esté doradita se echa también al vaso de la batidora, junto con los 4 huevos el diente de ajo que no hemos frito, un poco de pimienta molida y sal. Se bate todo.



Se sazona la carne, espolvoreamos con un poco de pan rallado, no mucho porque sino quedan muy secas, se añade la mezcla que hemos batido a la carne





Se remueve bien hasta que se integre todo, se van formando las albóndigas y las pasamos por pan rallado



Una vez las tengamos todas formadas las freímos y las vamos pasando a una olla





Cuando estén todas fritas añadimos a la olla el vaso de vino blanco y el agua necesaria hasta que las cubra. Añadimos también, un poco de sal, el colorante y un poco de pimienta  molida y las ponemos a fuego medio




Cuando rompan a hervir le bajamos el fuego para que no hierva muy fuerte. Las removemos de vez en cuando y en una media hora ya están listas.


Las apartamos y a comer. Para redondear el plato podéis freir unas patatas de acompañamiento. Espero que os guste.




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