viernes, 8 de abril de 2011

Filetes de merluza con patatas




Ingredientes:
- 1 Kg. de patatas
- 1 Cebolleta grande
- 1 Kg. de merluza en filetes (puede ser congelada)
- 3 Dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta molida

Empezamos pelando las patatas, las cortamos en rodajas no muy finas, le echamos sal y las ponemos en una sartén con aceite de oliva


Seguidamente picamos la cebolleta en juliana y la ponemos encima de las patatas


Vamos removiendo y cuando estén doradas las sacamos y las ponemos en un escurridor para que suelten el aceite. Este aceite lo reservamos

Cogemos la bandeja del horno y repartimos las patatas, ya escurridas, sobre toda la superficie


Ahora colocamos los filetes de merluza, los salpimentamos y los metemos en el horno a 180º, más o menos unos 15 min. hasta que el pescado esté hecho


Una vez que lo hemos sacado del horno, ponemos el aceite que habíamos escurrido de las patatas en una sartén y le añadimos los dientes de ajo pelados y picados (podemos poner 1 ó 2 guindillas si nos gusta picante)


Cuando los ajos estén dorados y mientras esté el aceite muy caliente, lo repartimos con una cuchara por toda la bandeja


Ya está listo para comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario