martes, 15 de marzo de 2011

Lasaña de berenjenas




Ingredientes:
- 3 berenjenas
- 1 kg. de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 500 gr. de tomate frito
- Salsa bechamel
- Queso rallado
- Pimienta molida
- sal

Pelamos las berenjenas, las hacemos lonchas finas y las echamos en agua y sal un ratito.

Forramos con papel aluminio la bandeja del horno, y las ponemos extendidas (pueden ir unas encima de otras), echamos un poco de sal, las tapamos y las metemos en el horno a 180º durante 15 min. aproximadamente, hasta que estén blandas.



Mientras, en una sartén, se echan troceadas la cebolla y el pimiento verde con un poco de aceite de oliva y sal.

Cuando estén pochadas, se agrega la carne, y cuando estén dorados se le pone un poco de tomate frito y un poco de pimienta molida. Se cuece unos 5 min. y se aparta.

Cogemos una bandeja apta para horno y empezamos a montar la lasaña. Primero, en el fondo se echa un poco de tomate frito, una capa de berenjenas, una capa del preparado de carne y un poco de bechamel.

Vamos poniendo capas de berenjenas carne y bechamel y acabamos con una capa de berenjenas.

Encima de la última capa de berenjenas ponemos bechamel y lo cubrimos con queso rallado. La metemos en el horno a 180º , tambien con el gril, durante unos 15-20 min.

Cuando esté bien dorada, ya está lista para servir.
Os recomiendo que la hagáis porque está deliciosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario