domingo, 3 de febrero de 2013

Tarta Castillo de Princesa







Bueno esta tarta la hice para celebrar el santo de mi sobrina Lola, que cuando se la hice tenía 5 años ( ya va a cumplir 7 ). Ella es una forofa de todo lo rosa y de todo lo que tenga que ver con las princesas. Un día que estaba con ella navegando por internet, buscando cosas de princesas, encontramos este vídeo. Cuando lo vió se volvió loca y me hizo prometerle que se la haría. Pues eso, se la hice. Creo que está bastante mejorada y le añadí una princesita porque ella me lo pidió.( Por cierto el vestidito de la princesa también es de bizcocho )






Como os pongo el enlace del vídeo creo que no hace falta el paso a paso. Os voy a dar la receta del bizcocho, que en esta ocasión es el " madeira cake" que es el que yo utilicé, y de la crema de mantequilla ( o buttercream) que coloreé de rosa la mayor parte, y de malva para los torreones del castillo. Como veréis las puertas y ventanas son simples galletas de coco, de las que se compran, decoradas con chocolate fundido y las flores están hechas con manga pastelera con dos tipos de boquillas para hacer flores.





Las cantidades de ingredientes que os voy a dar son para unas 16 porciones y se utilizará un molde cuadrado de 18 cm. de lado, o uno redondo de 20 cm. de diámetro.

Ingredientes:

- 300 gr. de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 300 gr. de Azúcar glass.
- 5 Huevos medianos
- 4 Cucharadas de leche a temperatura ambiente.
- 400 gr. de harina leudante ( la que ya trae la levadura incorporada. También la podéis buscar por self-raising flour)
- 1 Cucharilla de extracto de vainilla.

Elaboración:

- Mezclar la mantequilla con el azúcar glass, con una varillas eléctricas, hasta que blanqueen y estén esponjosas.

- Seguidamente incorporar la leche.

- Agregar los huevos de uno en uno, alternándolos con parte de la harina.

- Untar el molde con mantequilla y espolvorear con un poco de harina. Verter la mezcla de bizcocho e introducirlo en horno precalentado a 160º más o menos 1 hora, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Dejar reposar en el molde durante unos 10 min. fuera del horno. Desmoldar y enfriar sobre una rejilla.


Las cantidades que os voy a dar para la buttercream es el mínimo que se puede preparar para que salga bien. La cantidad que usé para esta tarta es ésta multiplicada por cuatro.

Ingredientes:

- 75 gr. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 125 gr. de azúcar glass o icing sugar
- 1 cucharilla pequeña de agua caliente.

Elaboración:

- Ponemos la mantequilla en un bol y batimos con las varillas eléctricas hasta que esté suave.

- Tamozamos el azúcar glass y seguimos batiendo. Añadimos el agua y batimos hasta que esté suave y cremosa.

Nota:

Podemos hacer variaciones de sabor como:
-Vainilla: añadimos 1/2 cucharilla de extracto de vainilla.
-Limón o naranja: se añade 2 cucharillas de zumo y no ponemos el agua. 
-Café: poner una cucharilla de café soluble en la cucharilla de agua.
-Cacao: poner una cucharilla de cacao puro en la cucharilla de agua.




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