Como os pongo el enlace del vídeo creo que no hace falta el paso a paso. Os voy a dar la receta del bizcocho, que en esta ocasión es el " madeira cake" que es el que yo utilicé, y de la crema de mantequilla ( o buttercream) que coloreé de rosa la mayor parte, y de malva para los torreones del castillo. Como veréis las puertas y ventanas son simples galletas de coco, de las que se compran, decoradas con chocolate fundido y las flores están hechas con manga pastelera con dos tipos de boquillas para hacer flores.
Las cantidades de ingredientes que os voy a dar son para unas 16 porciones y se utilizará un molde cuadrado de 18 cm. de lado, o uno redondo de 20 cm. de diámetro.
Ingredientes:
- 300 gr. de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 300 gr. de Azúcar glass.
- 5 Huevos medianos
- 4 Cucharadas de leche a temperatura ambiente.
- 400 gr. de harina leudante ( la que ya trae la levadura incorporada. También la podéis buscar por self-raising flour)
- 1 Cucharilla de extracto de vainilla.
Elaboración:
- Mezclar la mantequilla con el azúcar glass, con una varillas eléctricas, hasta que blanqueen y estén esponjosas.
- Seguidamente incorporar la leche.
- Agregar los huevos de uno en uno, alternándolos con parte de la harina.
- Untar el molde con mantequilla y espolvorear con un poco de harina. Verter la mezcla de bizcocho e introducirlo en horno precalentado a 160º más o menos 1 hora, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Dejar reposar en el molde durante unos 10 min. fuera del horno. Desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
Las cantidades que os voy a dar para la buttercream es el mínimo que se puede preparar para que salga bien. La cantidad que usé para esta tarta es ésta multiplicada por cuatro.
Ingredientes:
- 75 gr. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 125 gr. de azúcar glass o icing sugar
- 1 cucharilla pequeña de agua caliente.
Elaboración:
- Ponemos la mantequilla en un bol y batimos con las varillas eléctricas hasta que esté suave.
- Tamozamos el azúcar glass y seguimos batiendo. Añadimos el agua y batimos hasta que esté suave y cremosa.
Nota:
Podemos hacer variaciones de sabor como:
-Vainilla: añadimos 1/2 cucharilla de extracto de vainilla.
-Limón o naranja: se añade 2 cucharillas de zumo y no ponemos el agua.
-Café: poner una cucharilla de café soluble en la cucharilla de agua.
-Cacao: poner una cucharilla de cacao puro en la cucharilla de agua.
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