miércoles, 4 de julio de 2012

Pollo relleno







Hace mucho tiempo que no hacía esta receta y el otro día me acordé y me puse manos a la obra.

Ingredientes:

- 1 Pollo deshuesado ( se lo pedís a vuestro carnicero de confianza)
- 200 gr. de queso de barra
- 200 gr. de jamón cocido
- 1 Vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 2 Pastillas de caldo concentrado de pollo
- Pimienta molida
- Sal
- Aceite de oliva
- Hilo para cocina y una aguja


Cogemos el pollo deshuesado y le hacemos una abertura por detrás le echamos un poco de sal y de pimienta


Empezamos poniendo capas de queso y de jamón cocido procurando que entre bien hasta todas las cavidades del pollo



Dejamos un par de lonchas de jamón y queso para echarlo a la salsa


Cogemos la aguja, le ensartamos el hilo y cerramos el hueco por el que le hemos puesto el jamón y el queso


Le damos la vuelta y atamos para que el pollo no pierda la forma al cocinarse


Salpimentamos y ponemos una sartén grande con un poco de aceite de oliva donde doraremos el pollo


Una vez lo tengamos bien dorado lo pasamos a la olla exprés y le añadimos el resto de los ingredientes y las lonchas que habíamos dejado reservadas hechas trozos


Ponemos la olla durante 20 minutos una vez empiece a soltar vapor.Cuando podamos abrir la olla, sacamos el pollo y reservamos. La salsa que hay en la olla la ponemos en una jarra y batimos con la batidora para que no tenga trocitos y se emulsionen todos los ingredientes.


Antes de cortar el pollo hay que dejarlo enfriar. lo mejor es hacer la receta de un día para otro.



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