Ingredientes:
- 1 Kg de alcachofas
- 1/2 kg de almejas
- 3 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino
- 1 vaso de caldo (si no tenéis caldo podéis poner un vaso de agua con una pastilla de caldo de ave)
- 1 cucharadita de harina
- Perejil
- 1 Limón y 1 cucharada de harina para blanquear las alcachofas
- Sal
- Aceite de oliva
Empezamos limpiando las alcachofas y dejamos sólo los corazones
Las vamos echando en un recipiente con agua en la que tenemos que poner el zumo del limón y las cucharada de harina
Seguidamente las ponemos a cocer en esa misma agua hasta que estén tiernas y las escurrimos
Cogemos una sartén amplia, añadimos un poco de aceite, pelamos los ajos y los ponemos a que se doren. Cuando estén dorados añadimos la cucharadita de harina
Cuando la harina se haya tostado un poco añadimos el vino y el caldo
Lo dejamos cocer un ratito hasta que haya evaporado el alcohol y añadimos las almejas
En cuanto rompa a hervir añadimos las alcachofas
Cuando se hayan abierto la mayoría de las almejas espolvoreamos con el perejil picado, apartamos del fuego y dejamos reposar unos cinco minutos
Y ya está listo. A servir y comer
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